12 de março de 2014

Rolo de chocolate



Ingredientes:

6 ovos
5 colheres de sopa rasas de farinha
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
1 tabelete de chocolate
Leite, q.b.
1 gema de ovo


Bate-se as gemas com o açúcar e aos pouco acrescenta-se a farinha e o fermento. 
Bate-se as claras em castelo e acrescenta-se ao preparado anterior e envolve-se sem bater.
Barra-se uma forma rectangular com manteiga e polvilha-se com farinha e verte-se o preparado e leva-se ao forno até o bolo ficar cozido.
Enquanto o bolo coze, derrete-se o chocolate em banho-maria e acrescenta-se um pouco de leite. Retira-se do lume e acrescenta-se 1 gema de ovo mexendo muito bem para não cozer o ovo. 
Depois da massa cozida, desenforma-se e coloca-se num pano húmido recheia-se com o creme de chocolate e enrola-se a massa até formar um rolo. 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário