1 de fevereiro de 2014

Pudim Francês



Ingredientes:

10 gemas + 2 ovos inteiros
500ml de leite
2 colheres de sopa cheias de Maizena
14 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de vinho do Porto

Para a calda:
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água

Bate-se os ovos com o açúcar. Dissolve-se a farinha maizena no leite e acrescenta-se aos ovos, por fim, verte-se o cálice de vinho do Porto e mexe-se bem.
À parte ferve-se as 8 colheres de açúcar nas 4 colheres de água até ficar com cor de caramelo, mexe-se bem, retira-se do lume e verte-se este caramelo para a forma, rodando até preencher toda a forma com o liquido do caramelo. Coloca-se o preparado do pudim na forma sobre o caramelo, tapa-se a forma com a tampa e leva-se a cozer numa panela com água até meio da panela e coze durante 1 hora.

Depois de cozido desenforma-se o pudim e serve-se frio.

Bom apetite!


 

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