28 de fevereiro de 2013

Torta de bacalhau




Ingredientes: 

250 gr de bacalhau desfiado e demolhado
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha
1 litro de leite
1 cebola
1 ramo de salsa
1 chávena de café de azeite
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeitonas, q.b.

Num tacho deita-se o azeite e põe-se a cebola e a salsa a alourar e acrescenta-se o bacalhau desfiado e demolhado e tempera-se com pimenta e noz-moscada. Depois do bacalhau alourado deixa-se esfriar um pouco e juntam-se as gemas uma a uma, depois a farinha e por último o leite e volta ao lume até engrossar.

Batem-se as claras em castelo e acrescentam-se à massa.

Unte-se um tabuleiro com manteiga e verte-se a massa para ir ao forno e deverá ficar cerca de 40 m. Coloca-se azeitonas por cima da torta. 

Logo que esteja pronto desenforma-se, enrola-se e serve-se com qualquer molho. 

Bom apetite!

24 de fevereiro de 2013

Frango assado com manteiga e ervas



Ingredientes:

1 frango grande inteiro (com pele)
50g de manteiga
1/2 molho de salsa
2 raminhos de tomilho
1 dente de alho
sal e pimenta, q.b.
Tabasco, q.b.
Azeite, q.b.
Cogumelos
1 limão
Polpa de tomate
Vinho branco


Retire as folhas do tomilho, rejeitando os raminhos, e pique juntamente com a salsa e o alho.
Junte um pouco de sal e a manteiga (à temperatura ambiente). Misture até obter uma pasta.
Lave o frango e solte a pele do peito, introduzindo os dedos a partir do pescoço para baixo, tendo o cuidado de não rasgar a pele. Proceda do mesmo modo na zona das pernas e coxas do frango.
Esfregue o interior do frango com um pouco de sal.
Com cuidado introduza a manteiga de ervas entre a carne e a pele do frango, empurrando por cima da pele para que fique bem espalhada.
No interior do frango coloque cogumelos picados e um limão. 
Coloque o frango num tabuleiro e regue com molho de assado (azeite, sal, pimenta, polpa tomate, vinho branco e tabasco) e leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante 1 hora.  

Sirva com batata assada e legumes salteados.

Bom apetite!

21 de fevereiro de 2013

Coroa salgada



Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
5 ovos grandes
8 Fatias de Bacon
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha
1 chávena de queijo mozzarella
Manteiga, q.b
Orégãos, q.b. 

Molho:
1 cebola
2 dentes de alhos
manjericão, q.b.
3 tomates
Sal, pimenta e tabasco, q.b.
Azeite, q.b.
Polpa tomate, q.b.


Corta-se a massa folhada em triângulos e dispõe-se em círculos, todas têm de se tocar.

Bate-se os ovos num recipiente com o leite e a farinha. Deita-se numa frigideira os ovos mexidos com um pouco de manteiga. Assim que começarem a ficar cozinhados retira-se do lume e reserva-se (devem estar ainda ligeiramente húmidos e crus).

Dispõe-se as fatias de bacon, sobre a massa folhada, depois os ovos e por cima o queijo.
Fecha-se a massa sobre o recheio e salpica-se com orégãos.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Enquanto está no forno, prepara-se o molho.


Molho:
Pica-se a cebola e os alhos, deixa-se numa frigideira com azeite e deixa-se alourar. Quando estiver louro deita-se tomate cortado às metades e um pouco de polpa de tomate. Deixa-se ferver e por fim deita-se 3 folhas de manjericão picadinhas e tempera-se com pimenta, sal e um pouco de tabasco.

Depois do molho de tomate refogado serve-se à fatia com o molho por cima.

Bom apetite!

16 de fevereiro de 2013

Amor de mãe

Foto by Ricardo Araújo



"De todos os direitos de uma mulher, o maior é ser mãe."

                                                             George Washington

1 mês


Fotos by Ricardo Araújo

Ao longo deste primeiro mês fomo-nos descobrindo.
É surpreendente a forma como reage aos nossos estímulos: às nossas palavras, ao nosso olhar, ao nosso toque. A nossa relação é de ternura e comunicação, as suas expressões são verdadeiramente adoráveis! Dou comigo a olhar para estas expressões durante momentos infinitos, sem me cansar de contemplar tal beleza.
Rodeada de amor a nossa Maria Carlota vai-se desenvolvendo, encorajada pelos momentos de partilha e estimulo.
Amo-te princesa.


14 de fevereiro de 2013

Dia dos namorados



“Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”

                                                       Carlos Drumond de Andrade

10 de fevereiro de 2013

Quiche espinafres e queijo feta




Ingredientes:

1 massa quebrada
1 molho de espinafres
Bacon partido aos pedaços
1 queijo feta 
2 dentes de alhos
4 ovos
200ml de natas
Azeite, q..b
Sal e pimenta, q.b.


Salteia-se o bacon com os alhos num fio de azeite, depois acrescenta-se os espinafres lavados e escorridos e deixa-se saltear. Tempera-se com sal e pimenta. 
Depois de salteados mistura-se aos ovos batidos com as natas e junta-se o queijo feta partido aos pedaços. 
Verte-se para uma forna com a massa quebrada. 
Leva-se ao forno pré-aquecido por 20 minutos. 
Serve-se com salada. 

Bom apetite!

3 de fevereiro de 2013

Feito por amor...

Foto by Ricardo Araújo



“Nada do que é feito por amor é pequeno”

                                                  Chiara Lubich