22 de outubro de 2013

Salmão em cama de ervas aromáticas



Ingredientes:

Medalhões de salmão
Sumo de limão, q.b.
1 folha de louro
Endro, q.b.
2,5dl de vinho branco
5dl de água
2dl de natas
1 gema de ovo
2 ramos de salsa
Sal e pimenta, q.b.

Tempera-se o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
Leva-se a água a ferver com o vinho e adiciona-se todos os temperos.
Junta-se o salmão e deixa-se escalfar em lume brando até estarem cozinhados. Escorre-se as postas de salmão e reserva-se.
Passa-se o caldo por um passador e separa-se 0,5dl. Junta-se as natas e leva-se ao lume e mexe-se bem. 
Bate-se as gemas com duas colheres de vinho e adiciona-se ao molho, mexendo sempre.
Rega-se o salmão com o molho polvilha-se com salsa e serve-se com batata cozida.

Bom apetite!

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