9 de junho de 2013

Empadão de carne com puré de brócolos





Ingredientes:

1 kg de brócolos congelados
500g de carne picada
Cogumelos
Polpa de tomate
2 tomates maduros
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite, q.b.
1 folha de Louro
Leite, q.b.
Sal e Pimenta q.b;
Sumo de limão
1 ovo
Queijo ralado, q.b; 


Num tacho, coze-se os brócolos com água e sal e deixá-los escorrer muito bem. 
Numa frigideira anti aderente, coloca-se um fio de azeite, pica-se 2 dentes alhos pequenos, a folha de louro e a cebola a gosto;
Deixa-se fritar um bocadinho a cebola e o alho no azeite e, passado uns minutos, adicionar o tomate para que se desfaça, e um pouco de polpa de tomate para dar sabor ao refogado.
Depois da mistura anterior ferve-se um bocadinho, junta-se a carne picada e envolvê-la muito bem, por fim junta-se os cogumelos. Retifica-se dos temperos e juntar sal e pimenta a gosto.
Enquanto a carne cozinha, prepara-se o puré.
Coloca-se os brócolos no tacho, já escorridos, e passa-se com a varinha mágica;
Depois disso, aquece-se um bocado de leite para que, ao juntá-lo aos brócolos, este não arrefeça o puré.
A pouco e pouco, junta-se o leite aquecido até obter a consistência desejada, pelo que poderá ficar mais ou menos espesso.
Assim que atingir a consistência que pretende, retifica-se os temperos: junta-se sumo de limão e pimenta a gosto.
Num pirex que possa ir ao forno, coloca-se uma camada de carne, uma de puré e finalizar com outra camada de carne. 
Bate-se o ovo e espalhá-lo por cima, juntando também um bocadinho de queijo ralado. 

Coloca-se no forno até ficar douradinho.

Bom apetite!

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